Resep Sayur Ontong (Jantung Pisang) Istimewa

Bahan:
Ontong (Jantung PIsang): 2 buah
Santan kelapa (jangan terlalu kental): 1,5 liter

Bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
13 buah lombok kecil (bagi yang suka pedas)
4 lembar daun jeruk (jumlahnya lebih banyak dibanding lodeh yang lain)
3 lembar daun salam
2 ruang lengkuas
Garam 3/4 sendok makan
Gula pasir setengah sendok teh

Cara Memasak:
Ambil ontong/jantung pisang,buang helaian merah berikut bunganya sehingga terlihat bagian yang berwarna putih.
Potong-potong/rajang sesuai selera.
Masak air, setelah mendidih, masukkan ontong/jantung pisang.
Setelah lunak, buang airnya.
Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
Campurkan bumbu dengan santan, masak dengan api sedang.
Setelah mendidih masukkan rebusan antong/jantung pisang.
Aduk-aduk 5 - 10 menit.
Matikan api. Cicipi.....
Siap dihidangkan bersama nasi dan ikan pindang goreng...
Hmmmmmmmmmmm...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CACING BAWAH KULIT vs ALBENDAZOLE

Lomba Menghias Tumpeng